img_7256青山是個獨樹一格的區域,雖有國際精品入駐建築低調而氣派,不像鄰近表參道那樣輝煌乖張,街道巷弄內個性咖啡廳與質感商店林立,但不會在原宿裡那樣地眼花撩亂,而Ratio &C就是佇立在這樣寧靜格調的環境中,由Bridgestone國際品牌所成立,從西元1949年就開始生產自行車的知名老廠牌,運用單車的豐富知識與經驗成功結合咖啡廳跟生活選物的獨特空間。img_7258img_7262玻璃帷幕搭配清水模設計呈現明亮清爽空間感,從門口就能清楚看見店員熟練的製作手沖咖啡,進入店內馬上被特殊造型斜坡所吸引,除了方便將單車牽上後場維修區,一道一道溝槽的駐車設計更是別具巧思,停好車在那裡就是陳列的藝術品。img_7263接著撲鼻而來的咖啡香會牽引你到櫃檯,menu很簡單但內容不簡單,與名店ONIBUS COFFEE合作使用自家烘焙豆,完整延續手工研磨與製作有溫度的咖啡理念,希望能讓顧客與咖啡師話家常連結彼此的日常生活與文化交流。
img_7280後區就是單車選物、成車販售還有量身客制的部分,除了琳瑯滿目的優質選品外,這裡最具特色的是獨家商品NEO-COT車架,這項技術的開發是源自80年代,當各家廠牌與消費者在追求極致輕量與高端素材,進而催生出碳纖維車架,但Bridgestone認為應該要將鉻鉬鋼材質發揮到極致,不僅能保持鋼管車架的特殊彈性更展現高強度結合,因此NEO-COT就這樣誕生。img_neocot_color_14全名為“NEO Contour Optimization Theory”漢字為“新形狀最適合理論”其關鍵技術有二,第一個將鉻鉬鋼管壁內注入特殊高壓油將材質發揮到最大限度,透過油壓方式擴張呈現像喇叭狀的延伸,在管身之間銜接處達到最佳角度與流線外型,亦對管身的受力處做了最佳強化。第二就是頂尖的抽管技術使管壁最薄有0.4mm〜0.9mm的極大差距,成功達成輕量強壯又兼具俐落外型,也打破管材就是圓形的刻版思維。ratio-c-onibus-coffee-tokyo-the-directory-coffee-blog6img_7261img_7271與其定義Ratio &C是一間咖啡廳或單車店,它更像是一間Gallery呈現的是一種生活型態與態度,不定期會舉辦各式各樣的活動,專屬小皮件的製作或是手沖咖啡教學,又或是帶上腳踏車在戶外與城市間團體路騎。12也可以坐在這舒服的空間裡享受著職人咖啡,靜靜欣賞角落一隅那醉心匠級工藝車架。Ratio指的是單車的齒比率,C有人說是cafe也有人說是cycle至於答案就留給你找機會去詢問店員囉!
0201-e1474708304540

=商店資訊=

地址:150-0001東京都渋谷區神宮前3-1-26 

電話:03-6438-1971

官網:Ratio &C

Leave a Reply