Processed with VSCO with f2 preset隱身於光復南路巷弄中的BIBA Salon,從店門口就可以看出是一間極具個性真正有 life style 的髮廊。Processed with VSCO with f2 preset

442ac47f-1161-4604-bb76-0aec40cb36b5你可以說它是一間 barber shop 也可以說是一個文化交流的場所,店內除了提供熱茶、咖啡冰箱內也有啤酒,大家就像回到家裡一樣手上拿著飲料,找張自己喜歡的椅子坐下開始聊著最近發生的事情,來自不一樣國家與文化背景的人們,一樣追求著好看復古的經典油頭。Processed with VSCO with c1 preset店內的所有陳設包含裝潢都是owner Jimmy自己一手打造出來的,從刨除掉不要的地板與隔間到粉刷油漆,甚至是店內每張古董老椅都是從年輕時就一點一滴開始收藏,所謂的十年一劍大概就是指這樣的事情。66a7e982-9240-46f1-9219-6cd5df841f2f而藝術是不分領域,原本從事音樂創作的Jimmy突然決定要隻身出國去闖蕩,因緣際會下在澳洲墨爾本遇見了BIBA salon 也開啟對剪髮的興趣,將創作『美』這件事延伸到頭髮上。除了努力不懈精進自己在最短時間內取得設計師資格,也獲得HBIA美髮協會評選澳洲最佳學生,更是讓創辦人Pavlos讓Jimmy 使用BIBA Salon的招牌開立海外第一家分店。

CDP:一句話形容BIBA Salon

Jimmy:一個有生活的地方

C.D.P:推薦一本書、雜誌或電影

Jimmy:阿甘正傳。從小就很有感觸的電影,做好自己,不問為什麼或為得到什麼而做。

C.D.P:最愛的樂團,最愛的一首歌?

Jimmy:每個時期都有自己的喜好,但小時候最喜歡guns n’ roses,尤其是吉他手slash的風格與服裝,即使現在他變胖了但這就是人生的過程,也是生活的步調。

C.D.P:如果能讓你自由選擇居住的城市會是哪裡? WHY?

Jimmy:任何城市都可以接受,只要找到城市好的那一面,讓自己順應著城市。

C.D.P:平常騎車來工作有什麼感想?

Jimmy:它就是我的生活一部分,就是過生活!覺得騎腳踏車比開跑車還帥!因為大家看到的是我而不是跑車!

 

=店家資訊=

地址:台北市光復南路415巷38號

電話:(02)8789-9109

Facebook:BIBA Salon

 

 

Leave a Reply