是的!我們在這春意盎然的季節裡二訪谷中,這個悠閒漫步區域不論你是第一次造訪日本,或是已經來到數不清了都相當適合,這裡沒有東京都內的吵雜與快節奏,有的是樸實人文與優雅步調氛圍。
來到谷中店租一台tokyobike,這個說大不大說小不小的谷中銀座,用單車移動剛剛好,漫無目的也沒關係店裡有提供附近特色店家地圖,可以讓你好好探索。



出了店門口往日暮里車站方向,向右邊就是上野恩賜公園,四月來就是要好好賞櫻,雖為東京十大賞櫻景點之一,但我們更推薦往左邊的谷中靈園,已經公園化的谷中靈園一點也不陰森可怕,反倒有一種靜謐神聖的感覺,佔地雖然不大但你可以盡情穿梭在櫻花大道,不必人擠人就能輕易拍出宣傳照。



咖啡廳林立的谷中巷弄裡推薦你來CIBI,由倉庫改建而成的開放式空間,不對稱餐椅與一旁陳設的生活雜貨協調搭配,處處充滿生活感的墨爾本咖啡廳,當你拿起精緻輕巧咖啡杯時,薄如蟬翼的杯壁在咖啡就口那瞬間,能更純粹體驗自家烘焙香氣的深刻與口感。
*(CIBI 經營者是日本人,首家開立在澳洲墨爾本紅到逆輸入回日本)
《店家資訊》

tokyobike rentals 

CIBI

Leave a Reply